廣匯資訊

公司推廣6S管理體系后的大改善

發布時間:10-06-2019
              摘要:

今年以來公司開展了6S管理體系,它主要分為:整理、整頓、清掃、清潔、安全、素養。其內容與作用是:現場管理規范化 […]

今年以來公司開展了6S管理體系,它主要分為:整理、整頓、清掃、清潔、安全、素養。其內容與作用是:現場管理規范化、日常工作部署化、物資擺放標識化、廠區管理整潔化、人員素養整齊化、安全管理常態化?!?/p>

1.整理:

將工作場所的任何物品區分為有必要和沒有必要的,除了有必要的留下來,其他的都消除掉。目的:騰出空間,空間活用,防止誤用,塑造清爽的工作場所?!?/p>

2.整頓:

把留下來的必要用的物品依規定位置擺放,并放置整齊加以標示。目的:工作場所一目了然,消除尋找物品的時間,整整齊齊的工作環境,消除過多的積壓物品。

3.清掃:

將工作場所內看得見與看不見的地方清掃干凈,保持工作場所干凈、亮麗的環境。目的:穩定品質,減少工業傷害?!?/p>

4.清潔:

維持上面3S成果?! ?/p>

5.素養:

每位成員養成良好的習慣,并遵守規則做事,培養積極主動的精神。目的:培養有好習慣,遵守規則的員工,營造團員精神?!?/p>

6.安全:

重視全員安全教育,每時每刻都有安全第一觀念,防范于未然。目的:建立起安全生產的環境,所有的工作應建立在安全的前提下。

通過一段時間的強化實踐,生產現場不僅從外觀形象上有了極大的變化,員工的精神面貌也隨之有了改觀,有最開始的被動到現在已經成為一個習慣,雖然平時大家的生產任務重,但是還是都積極參與到這場運動中,成為改變的一部份,每個人都能深刻感受到6S帶給我們的變化。這是一場運動轟轟烈烈,但我們深知,6S不是運動,不是幾于的工作,而是需要長期堅持的一項系統,長抓不懈,貫徹到底。

0
              国产口爆吞精在线视频2020版,日本真人牲交免费视频,67194在线观看免费无码,国产亚洲aⅴ在线电影